小中連携による授業等公開について

国吉小学校、国吉中学校では、来る11月15日(木)に小中連携による授業等の公開を予定しています。

参加の希望がありましたら、前日までに当方までご連絡ください。

授業等公開案内 ←  案内要項については、こちらをクリックしてください。

PTAブロック研修会(11/4)

平成30年度の国吉中学校区PTAブロック研修会が行われました。

今回は、clover farm代表 青沼 光(あきら)さんをお迎えし、講演をいただきました。

私たちが普段飲んでいる牛乳について、詳しく教えていただきました。

〈6月 搾乳体験をする本校2年生〉

青沼さんには、本校の2年生が生活科の学習で、また国吉中2年生は14歳の挑戦でお世話になっています。

青沼さんが国吉で酪農を始めることになった経緯や、酪農を通して地域を活性化したいという思いなど、貴重なお話を聞くことができました。

ありがとうございました。