中学校の部活動体験(10/2)

放課後に、6年生が中学校の部活動を体験しました。

国吉中学校には、野球部、ソフトテニス部、バレーボール部、バドミントン部、美術部の5つの部活動があります。

6年生は、自分が希望した部活動で、先輩や顧問の先生から指導を受けました。

野球部です。

ソフトテニス部です。

バレーボール部です。

バドミントン部です。

美術部です。

どの部活でも、中学生がとても親切に優しく接してくれました。6年生にとっては、中学校生活を知るよい機会となりました。

中学生の皆さん、ありがとうございました。

後期児童会任命式(10/2)

後期児童会の任命式が行われました。

6つの委員会の委員長、3年生以上の学級代表に任命書を渡しました。

後期も、全校で力を合わせ、「仲よく、元気で、楽しい学校」をつくっていきましょう。

ドリームランドへようこそ(10/1)

4年生が図画工作科で制作したドリームランドが完成し、今日は全校の友達を招待しました。

ドリームランドは、ネイチャーグリーン、スマイルレジャー、ダイナミックタウン、ハッピーホームの4つのテーマが合体してできています。

ずらっと並んだ内履きを見ても、人気ぶりが分かります。

トンネルをくぐったり、ジャンプしたり、歓声が2階広場に響きました。

4年生のみんな、たくさんの友達が楽しんでくれてよかったね。